Питание в учреждении
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Организацию питания детский сад осуществляет в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями, по согласованию с органами местного самоуправления и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Хлеб | ИП Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка, г. Рузаевка, ул. Рубцова, 17А | +7 (83451) 66838 | |
Мясо птицы | ИП Первушкин Е.А. | Республика Мордовия, г.Саранск, ул.Миронова, д.1а, пав. №9 | +7 (391) 205-71-12 | |
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, сыр неострых сортов твердый и мягкий, фрукты сухие, крупы, бобовые, макаронные изделия, мука пшеничная хлебопекарная, крахмал, чай, какао, кофейный напиток, дрожжи, сахар, соль | ООО « ГЕРМЕС» | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | +7 (8412) 51-21-11 | |
Молоко | ООО « ЗАСТАВА» | РМ, г. Рузаевка, Б-р Горшкова, Д. 9 | +7 (927) 170-91-00 | |
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное | ООО « ЗАСТАВА» | РМ, г. Рузаевка, Б-р Горшкова, Д. 9 | +7 (927) 170-91-00 | |
Печенье | ИП Архипов Н.В. | РМ, г. Рузаевка | +7 (963) 149-27-07 | |
Рыба минтай | ООО « САДКО» | РМ, г. Саранск, Пролетарская ул., д.90 а | +7 (8342) 47-99-58 |
Дополнительная информация
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. № 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» (pdf, 281.63 KB)
- Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад "Радуга" комбинированного вида" Рузаевского муниципального района (pdf, 307.35 KB)
- Меню на 14 дней - ясли (docx, 142.32 KB)
- Меню на 14 дней - сад (docx, 142.41 KB)
Ежедневное меню
- 01.03.2024 (jpg, 691.24 KB)
- 04.03.2024 (jpg, 679.97 KB)
- 05.03.2024 (jpg, 708.61 KB)
- 06.03.2024 (jpg, 715.14 KB)
- 07.03.2024 (jpg, 691.87 KB)
- 11.03.2024 (jpg, 569.08 KB)
- 12.03.2024 (jpg, 573.24 KB)
- 13.03.2024 (jpg, 558.14 KB)
- 14.03.2024 (jpg, 545.20 KB)
- 15.03.2024 (jpg, 564.92 KB)
- 18.03.2024 (jpg, 571.83 KB)
- 19.03.2024г. (jpg, 555.34 KB)
- 20.03.2024г. (jpg, 516.43 KB)
- 21.03.2024г. (jpg, 509.25 KB)
- 22.03.2024г. (jpg, 525.40 KB)
- 25.03.2024г. (jpg, 517.86 KB)
Создано: 24.02.2016 14:52:47 | Изменено: 28.03.2024 15:02:25